本作文地址
钟南山说新冠病毒溯源尚未完成,这又让我想起了好久以前。
在今年春节,一场没有硝烟的世界战争正在悄然爆发,中国在这次疫情当中向世界展示了什么叫做团结,什么叫做勇敢。
刚开始疫情并没有很广的扩大,但已经开始吸引中国人的关注,做着防护措施,后来武汉疫情爆发出来,灾难迅速蔓延全国。但政府果断采取措施封锁了武汉全城,阻止了疫情严重程度的进一步加深,随后向全国人民宣传防护措施,注意事项等一系列的措施,为了战胜这场没有硝烟的战争,无数中国人,无数青年人奉献出自己的力量,明星、网红纷纷捐钱购买物资等大量有用的商品,医生的防护服也在严格的生产,帮助治疗那些感染了新冠疫情的病人,警察以及城管积极巡逻,维护秩序,严格检查外地人员,他们被称为——最美逆行者。
在这些逆行者当中,有不少90后的白衣天使跟着一起去往一线,还有的则努力着研究抑制或者杀死病毒的方法,一不小心就会被传染,所以我们在网络上看到的他们都是身穿厚重的防护服,为了节省资金他们都穿上了尿不湿,因为这种防护服的价格昂贵,且为一次性用品,穿上防护服就工作到夜晚。脱下白褂,他们也只是一群孩子,或许已经工作,或许还在读大学,即使他们的前方还有许多前辈在抵挡着,他们根本不用担心自己的安全。往前是年久失修的独木桥,走错一步便是万丈深渊,往后是安全的港湾,衣食无忧,他们还是选择了去闯荡,学着前辈的样子分担前辈的单子,去和死神抢人,这就是中国人民的团结,这就是中国人民的勇敢和无私奉献,一场疫情牵动了整个中国人民的心。
为什么其他国家现在都还没有控制住疫情,就是因为他们没有中国人足够的重视,没有中国人的国家安全感,没有中国人的无私奉献,当他们想要发现并控制疫情的时候,就已经晚了,中国人民懂得国家安全与共,荣辱与共,团结与共,全中国人民上下一条心,再大的困难都能挺过去。
心偏安一隅,烦恼就有一隅,当心有回方天地一般大时,烦恼也只不过是沧海一粟,与其担心自己会不会被染上病毒,还不如听老师、家长的安排,积极做好防护措施,少前往人多的地方,并且监督帮助身边的人一起做好防护措施,为国家献出自己的力量。
为那些在一线忙碌的人祝福,和那些勇敢的“最美逆行者”一起抗击此次疫情,我相信,经过此次疫情后,中国必将成为一个崭新的国家,更加具有民族凝聚力,我们应该向那些最美逆行者学习,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。
这个世界很美好,这些最美逆行者很勇敢,愿我们在硝烟尽散的世界重逢。