不必上学的日子,我是盛夏的骄阳,活力四射,给大地灿烂的阳光,让农民旗鼓丰收,让玩耍的孩子,晒得又黑又健康,唱起歌来响亮又高亢。
不必上学的日子,我清洗锅碗瓢盆,当妈妈的好帮手,轻松自在又逍遥,我正兴高采烈的迎接,这无与伦比,有如天堂般的暑假啊!
不用写功课的日子,我快乐似神仙,虽然有时想念同学,那一起玩耍、嬉戏的日子,慢慢想回学校,一起琅琅上口的背诵,饱读诗书,但还是要把握眼前这独一无二的盛夏,虽然同学的短信,如同流水般你来我往,但还是想见面一下。虽已暑假,但同学们还是互相联络,这种永不断续的友谊,是天长地久不可抹灭的。
在这不用上学的日子里,有人选择打球、旅游或看书……不管你选择哪个,都让我们把握这美好的盛夏,不必上学的日子吧!