我家乡最美丽的地方在哪里呢?那就是渔人码头。渔人码头是一个渔船出入的港口,近年来因为经济不发达,镇上为了促进经济活络,把港口改建成观 光景点。
渔人码头有一大片的防风林,从树林旁的走道上可以眺望无边无际的大海,偶尔吹来徐徐海风,激起滚滚波涛。我常常坐在岸边的观海亭看海,当浪花消失,我虽然感觉有些失落,但是我更期待下次能看见更美的浪花。 来到戏水区,池里有几只巨大的蓝鲸模型,玩水的时候,那几只鲸鱼好像陪我玩似的,我一会儿爬到它们身上,一会儿又从它们身上溜下来,真有趣。我很喜欢渔人码头,那里风景迷人,还有清凉、好玩的戏水活动。尤其是夏日午后,来这里戏水吹海风,是最佳的消暑活动。
所以,如果大家有机会一定要来渔人码头,绝对会让你流连忘返。