本作文地址
今天是承德旅游的第三天。下午,我们从赛罕坝来到乌兰布统大草原,这里晴空万里,山峦起伏,草长莺飞。他即将上演着本次旅游的重头戏-----万马奔腾。
走下越野车,迎面拂过凉爽的微风,夹杂着百花的馥郁、泥土的肥沃气息和青草的芬芳。眼前赫然出现一派生机勃勃的景象。正前方站着一群黄牛和黑水牛,它他们神态自若的各自吃草,时不时有两头牛因抢食而发生冲突,双方急红了眼,用自己又大又尖的弯角顶撞起来。。。。。左边则更吓人!几条牧羊犬不知为何也打起来了,一条最为健壮的牧羊犬凭借体型上的优势压住另两条狗,迸发出一连串带爆破音的吠叫来恐吓对方;右边的羊群比较清静,小羊羔们欢乐的在母羊身下穿来穿去。
突然,远处冒出一片火红的骏马奔驰在广袤无垠的草原上,四蹄翻腾,颈部的长鬃毛如燃烧的烈焰般飞扬着,壮美的姿势像历经艰辛穿洋过海的白鸽,若暴风雨中勃然奋飞的海燕!自由和潇洒令我心醉神迷。红马仰天长啸,那雄厚的马嘶响彻天空与荒野,似乎是在迎合这声嘶鸣,四面八方涌出马群,海潮般势不可挡的从山顶上席卷而来,成千上万匹训练有素的骏马汇聚在一起,呼啸奔腾。它高昂着骄傲的头颅,抖动着优美的鬃毛,和着的旋律,铁蹄重重地踏在海一般辽阔的草原上,扬起一层层泥沙,尘土飞扬遮天蔽日,诉说着马儿们肌肉的健美、激放的豪迈之情。