本作文地址
“铁黄沙观鸟活动要在本周日举行了!”听到这个消息,我高兴得都跳了起来。铁黄沙是我非常向往的地方,这次活动,决不能错过。
“周日下午会下雨,虽然活动不会取消,但冬天淋了雨会感冒的!你周日下午还有奥数课呢,不上的话又得去补课,可烦了!还是别去了吧!”妈妈唠叨地说着。但她的话丝毫没有动摇我的决心。想想黑脸琵鹭。斑背潜鸭、针尾鸭排着队在天上飞的情景,我嘴角都不住地上扬。 “必须去!”我激动地喊道。妈妈无可奈何地叹了口气。摇摇头,给我报了名。
终于到星期日了,我无比激动。恨不得迈出家门就是铁黄沙。妈妈也终于在我的催促下发动了汽车,开到铁黄沙。我跟着大家来到了江提上,好壮观啊!前方是茫茫江滩和芦苇荡。几百只野鸭在江面上来回地飞舞,好几只白鹭就静静地停在芦荡里。我拿望远镜的手不停地举起又放下,我感觉我得到了全世界,从没那么满足过。江风吹过,我的脸仿佛被一只手温柔地抚摸着。
突然,从水里探出一个黑脑袋——斑背潜鸭,又一只白鸟从天上飞过——黑脸琵鹭!不枉此行,我的心像吃了蜜一样甜。大雨却不知趣地倾盆而下,大家都躲进了车里,江面上也只剩几只孤零零的鸟了。
“傻孩子,还站在那边淋雨干吗?快到车里来呀!”大家都招呼我。
“我再找找!”我的目光还没离开江面,直直地盯着江心的鸟群,像一尊雨中雕塑。
大雨下个不停,活动不知不觉结束了,我眼睛还望着江心,丝毫没有察觉大家己渐渐散去。 酸麻的感觉慢慢从脚底往腿上爬。我不得不单脚站立,但我的手还是抓着望远镜。功夫不负有心人,我的努力得到了回报——针尾鸭已悄悄地从鸭群里探出头来。我举起相机一阵狂拍,大雨的湿冷逐渐退去,一股暖意涌遍全身。我心中也翻腾着波浪,如这江水一般,越滚越大,越滚越热。就快要涌出心房了,我知道,这叫“喜悦”!
我走下江堤,远处的城市的灯不知何时亮了起来,看一下表,我的眼珠都快掉出来了,5:58!从2:00下雨到现在,3小时58分!好在有针尾鸭,我浑身轻松。还不停地看着照片,太好了!我把它发到了群里,顿时,羡慕、嫉妒如潮水般涌来,大家都隔着屏幕悔青了肠子。只有我看到了!
江水翻腾着,白鹭像优雅的绅土,接受毛毛细雨的洗礼。 远处的天幕己近黑,但我却喜上眉梢。 我想起西方观鸟者的话:“观鸟是你一生走进大自然的门票,它会让你体会到满足和快乐。”就是如此!回到车上,妈妈向我投来赞许的目光。
她说:“下周末我们还要去观鸟!”