一个印记,一片土

2021-06-01作者:曲镜仁推荐访问:记事 高一作文

  从出生那天起,我们就被印上了永不能褪去的印记,你是某某国家的人,你出生在某某城市,你的家在哪一条街道。这些烙印可能会让人感到自卑,可能让人感到庆幸,但无论何时何地,它永远都在你身后,是你永远的牵挂与乡愁。

  从前,我没怎么离开过家,早晨上学,傍晚归家,我似乎从未体会过想家的意味。家,在我的眼里,不过是一个吃饭、睡觉的地方。我望着远方的美好,幻想着未来的远方,因为母亲对我的烦燥,她不止一次的说过:“你快点儿去上高中吧,这样就不会给我们添麻烦了!”有半分赌气,有半分不以为然,我挥挥手:“我也想早点儿住校啊!”时间飞逝,现在我在高中的校园里,有时望着月亮,竟也能体会到,“但愿人长久,千里共婵娟”般的思乡之情。家,也多了更多的意义,家,是能让我倾诉心声的地方;家,是抵挡暴风雨的避风港;家,是永远都稳实可靠的后盾。当我拖着行李箱,被爸妈抱在怀中之时,我才意识到——到家了。

  家乡,一个奇妙的名词,也许,家乡的景色在你眼中永远都不及其他城市,但家乡的景色永远最让你安心;也许,在想到未来的去处,你总是想离开家乡,但当你在外地悲伤落寞,你又总是想回到家乡;也许,你不曾用心回想,但谈及家乡,你总是能滔滔不绝,道出对家乡的自豪。与一个未曾谋面的陌生人交谈,第一句便是问家乡,如果是半个老乡,还会增添几分好感,“家乡”好像并不只是一个简单的词语了,他还是心中的一方净土,一抹淡淡的乡愁。

  国家,它是我们一生中最为骄傲的前缀了,“我是中国人!”一句高昂的话语中,总能洋溢着自豪,纵观世界风云变幻,别国之间冲突摩擦不断,只因我们中国国力的强大,我们才能如此快乐,幸福的生活。中国护照上的一句约定,让远隔千里的、处于危难之中的华侨顺利撤离,华夏儿女又一次深刻体会到:无论何时何地,祖国永远都是你的坚实后盾,为前方的你报价护航!

  怀着梦想的少年啊,无论你闯到哪里,都不要忘记回头看看身后,那里是你的起点,那里是最稳实可靠的地方,那里是你永远的牵挂。

  身上印着这样一个印记,背后有着这样一片土地,我们是幸福的。

  一个印记,一片土_中国科学院大学(青岛)附属学校高一六班_曲镜仁

本作文地址:
作文投稿

一个印记,一片土900字相关的记事大全

    无相关信息