美好,于你我手中闪耀

2021-06-01作者:曲镜仁推荐访问:记事 高一作文

  小时候,想法总是天真又是无知的。谈及美好,也总是同学的声声夸赞,今天的作业早早写完。问其学习,问其奋斗,我总是闭口不谈。在曾经的我看来美好是浅显的,奋斗是无意义的。

  中考的惨败,高中的到来,一直到我在某天凌晨猛然惊醒,透过阳台的窗户向外看,潦黑一片,没有一丝光亮,这时,我才意识到真正的美好已经从我的手中流失殆尽。我无数次的想要穿越回一年前,重新再来一次,重新把握住那一个个可以去争取的美好。但以前都已经过去,我支付了当时那不以为然昏昏噩噩的代价。

  趴在阳台许久,我看到了床旁摆放的书,又看了看自己的手,道路还在向前延伸,尽管他潦黑一片,我也可以用双手寻找光明,用双手重拾失去的美好,手捧着书小声地背诵,一遍又一遍,一页又一页,一直到天空泛出微光,我感觉手握着零星的美好,充实填满了我的胸膛,我微微一笑,可能这才是美好生活,这才是大人口中的美好。我终于懂得了,我打算做出改变。

  踏入操场,天才微亮,跑完步回到教室,阳光已经照在桌上,用手去触摸阳光,像是在触摸美好。进入课堂,我的眼神不再迷离,我的双手不再懒惰,笔尖跳出的一个个汉字,记录着我的奋斗,记录着我的激情。我像一个身经百战的将士,抬笔,大杀四方,盖笔,潇洒收刀。大树哗哗啦啦地在空中飘扬,不时传来几声鸟叫,清脆悦耳。

  在电视上,在书籍中,我能经常感受到大学的美好,那对我来说或许是知识的殿堂,或许是世上最美好的地方。现在,他距离我只有三年的时间,我如何去实现理想,我如何去享受最美好的生活?在我心中有了答案,在我的言语行动中有了答案——唯有奋斗。

  秋风又一次拂过了少年的面庞,但这一次,少年不再彷徨,他手握美好,用脚踏出美好,用笔尖书写美好,眼中尽是前方的美好。

  三年过后,愿你我都手握大学录取通知书,轻轻打开,仿佛全世界的美好都在手中,放出最耀眼的光芒。

  美好生活就此开始,美好生活就在前方。

  美好,于你我手中闪耀_中国科学院大学(青岛)附属学校高一六班_曲镜仁

本作文地址:
作文投稿