保安个人工作计划

时间:2018-02-08 00:11:55来源:推荐访问:个人工作计划

 为了加强管理,增强员工的安全意识和服务理念,进一步提高员工的安全防范能力和服务水平,年要在饭店总经理的领导下,围绕饭店的总体目标,认真贯彻“安全第一、预防为主”和“内紧外松”的工作方针,始终坚持“群防群治”和“人防技防相结合”的工作路线,全面推行“谁主管、谁负责”的安全责任制,积极做好饭店的安全防范工作,维护饭店的治安秩序,力争达到“让客人完全满意”的服务目标,为饭店创造良好的经营管理环境。具体工作计划如下:

  1、从内部管理入手,提高保安综合素质。建立目标管理责任制,层层分解落实工作任务,有效地解决干与不干、干好与干坏都一样的被动局面,起到鼓励先进、鞭策后进的作用。制定全年工作目标,将各项任务分解落实到各班组及员工,使人人有目标、有任务,个个有压力、有动力。

  2、努力提高业务素质,增强处理突发事件的能力,培养一支纪律严明,作风顽强的保安队伍。首先、做好思想工作,加强业务培训,培养员工吃苦耐劳和爱店如家的思想。各级管理人员要融入队员中,和队员一起训练,以便发现问题,有针对性地解决问题。其次、增强服务意识,提高为客服务能力。在工作中要尊重客人,主动向客人打招呼,主动礼让。再忙也不能怠慢客人、忽视客人,必须用心服务,注重细节,追求完美。第三,必须注重策略,理解客人,尊重客人。对待客人的无理要求或无端指责,要采取引导和感化的方法,不能和客人发生正面冲突。教育员工从心里明白我们所做的一切,都是为了客人的满意。

  3、利用行业优势,加强保安信息工作。首先,根据公安、消防部门的要求,充分发挥保安部的职能作用,严格管理,严格要求,切实落实好各项安全防范措施,保证饭店的正常秩序。其次,加强与公安、消防部门的沟通,协助饭店把好用人关,进一步净化饭店的治安环境。及时消除各种不安全隐患,有效的遏制各类事故的发生,确保饭店各项消防工作安全顺利。

  4、加强各种设施设备的维护保养,提高技防工作效率。首先、完善维保制度,明确维保责任。根据不同设备、不同区域,明确维保责任和工作流程,确保设备处处有人管,件件有人护。其次、制定具体的维护保养计划,确保设备在规定的时间内能得到维护保养。第三、执行正确的维护保养技术标准,以技术参数为核心准确的反映设施设备的运行状态和维护保养的情况,整体提高维护保养的水平。第四、加强消防检查人员的业务素质和业务水平,凭借过硬的业务技能,保证设施设备维护工作的有序进行。

  5、做好协调工作,加强业主单位员工的消防安全意识。广泛开展消防安全宣传教育,利用大家喜闻乐见的形式开展消防宣传活动,普及消防知识,对具有典型教育意义的案例,要及时对业主单位进行报道,形成互动,使大家充分认识火灾的危害性,增强做好消防安全工作的自觉性。

  总之,我们要通过不断深化管理,培育新时代的职业精神,激励广大保安员继续坚持自我加压、奋发有为的精神面貌,高标准、严要求,把敢闯敢试的精神和求真务实的科学态度结合起来,努力打造一个高效、务实、文明的**保安新形象。开拓新思路,大胆改革,完成好创收任务,为**的发展做好保驾护航的工作。