本作文地址
“五!四!三!二!……”在大家热情的倒数声下,几万发的烟火如璀璨的火蛇般,立刻冲上天际;原本黑漆漆的天空,顿时五彩缤纷,欢乐、奔放、绚丽……,千言万语不足以形容此时此刻的美和我心头的感动!不夜城台北市彷彿停在跨年气息里,魅力无限的吸引了我的眼光,象征着新的一年将是缤纷、璀璨的!
烟火正如火如荼的进行着,欢呼和雀跃声此起彼落!面对这具有意义的马年,我深深的思考着,新的一年,我有什么新希望呢?回想去年,最令我震撼的是食品安全风暴,林林总总的食用油,被不肖的商人,加了铜叶绿素纳,使得不知情的无辜消费者,通通吃下肚,不但伤了荷包,更危害了身体健康。我自己呢?新的一年,我又增加了一岁,在遇到困难与挫折时,但愿我不再手足无措,不再像小时候哭哭啼啼、犹豫不决,而是运用我日渐成熟的智慧和坚定不移的抉择,勇往直前的面对挑战和困难,努力的解决问题,欢天喜地的迎接胜利。
在健康方面,我要注意生活作息的规律性,因为健康是一切的基础,所以我更应该好好的规划作息时间,该读书的时候要专心学习,课余时间找同学或家人一起去运动;在课业方面,循序渐进,多演算数学题,多涉猎课外读物,扎扎实实的打好一个成长的青少年该有的基础;在人际方面,我要有同理心,能设身处地替他人着想,当师长眼中的好孩子,爸妈心目中的乖小孩。
“茍日新,日日新!”在新的一年里,我要重新出发,展现自信心,让大家对我另眼相看。写下新年新希望,我一定要全力以赴,使新的一年,新的希望,新的活力,都能发光发热。我的凌云壮志在我的努力不懈、全力以赴下,将如耀眼的烟火,直冲云霄,欢喜迎接新的一整年。