好香喔!我飞奔而来,原来餐桌上放的是我最爱的卤肉饭,香喷喷的味道令人口水直流。
我妈妈的拿手菜就是我最爱的卤肉,卤肉里面常常还有卤蛋和豆干,看起来非常丰富。妈妈说这道菜做起来很麻烦,肉要先川烫,然后再加葱、姜和调味料,之后还要用小火煮两个小时才大功告成,这道菜才算完成。
其实我妈妈还有另外一道拿手菜,就是香菇鸡汤,里面放了杏鲍菇和香菇,还有鸡腿肉,妈妈说鸡汤里面还要加几片姜,味道才会更鲜甜喔!
妈妈做的每一道菜我都喜欢,因为里面装满了妈妈满满的爱!