我是一棵又高又大的树。每天都有很多小鸟在我身上又跳又叫的,好像开舞会一样,自由自在的自由飞翔。
我是一棵又高又大的树。我每天都能看到旭日东升、夕阳西下,我还可以看到漂亮的月景、满天的星星。下雨时,我可以听到雨组成的乐团在演出一曲曲优美的乐章。有时候风在夜里高声歌唱,风最常唱安眠曲,在一阵阵的安眠曲中,我常常不知不觉的进入甜蜜的梦中。
我是一棵又高又大的树。我能防止土石流,我也能给人们乘凉。不过,有些人把我的一些兄弟砍掉拿去盖房子,做家具,这是我最伤心的事。可是从另一方面来想, 牺牲生命的兄弟们能对人类有贡献,这也是我们高兴的地方。但是,我希望人类不要随意的砍伐我们,造成土石流。相反地,人类应该多种树,我们的存在,对人类 好、对自然也好,大家要一起关心我们的大自然。