苹果的自述400字作文
嗨,大家好!知道我是谁吗?我可是世界四大水果之一呢!我的威名在江湖上那可是无人不知,无人不晓。本小姐可有一大群铁杆“粉丝”呢!我呀,穿着一身红风 衣,我那红扑扑的脸蛋就像一个惹人喜爱的小姑娘。本小姐有一个与众不同的特点—“美容水果”。亲爱的读者,你现在知道我是谁了吧!对了,本小姐就是大名鼎 鼎的苹果。
当我还是一个无忧无虑的小苹果时,我和我的兄弟姐妹们就像倒挂金钟似的垂在“苹果树妈妈”的枝头上。
我们的颜色由青绿变黄,由黄变红,远远望去,树上仿佛挂着一盏盏小巧玲珑的红灯笼。我们苹果长着圆圆的身体,像一颗颗美丽的红宝石。当我们长熟以后,吃起 来甜滋滋的像蜜糖一样。 有的没长熟的小弟弟、小妹妹,如果不幸被你选中,吃起来则有点酸,还能增加你的唾液呢!吃了我们苹果,我保证让你欲罢不能,吃了这一个,马上想下一个!
我们体内含有丰富的维生素、碳水化合物和糖类等等。我们还是“开心果”呢,每天吃一个,保你心情舒畅,笑口常开。我们也是美容减肥食物,每天多吃,身体很 快就会瘦下去,那些爱美的女士们一定要记住哦!另外,我们还有一个“雅称”——保健食品。每天吃一些,我保证让你的皮肤水水的、嫩嫩的,十分白皙。对了, 忘了告诉你们了:我们还可以做成苹果醋和苹果干呢!苹果醋尝一点酸酸的,凉凉的,让人们回味无穷。把我做成苹果干,冬天用来泡茶喝,开水刚一冲下去,一股 浓浓的、沁人心脾的苹果香立即在屋子里,弥漫开来,久久不散呢!
亲爱的读者,听了本小姐的一席话,你此时是不是“口水直流三千尺”,得用盆儿接了!我们苹果虽然不像猕猴桃大哥那样独占水果界的霸主地位,但我们也能称得上水果界的老二啊!欢迎你来选购我们苹果,我们保证让你高兴而来、满意而归!