制作草莓樱桃蛋糕作文
在众多的水果中,我最爱吃的就要数草莓和樱桃了,它们不仅营养丰富,而且味道酸甜可口,十分美味,但我更爱吃那令人回味的草莓樱桃蛋糕,今天,我突发奇想:要不自己去制做一个蛋糕吧,因为我想知道制作的方法,也想品尝到自己的劳动果实。
于是,我便开始准备,我先从妈妈房间的书架上找到一本烘培书,然后照着书上写的翻箱倒柜的寻找食材,“牛奶,鸡蛋,面粉,巧克力酱,奶油……”我一边念叨一边寻找,终于把食材找齐了,我一边阅读制作方法一边戴上手工手套开始制作。
开始制作了,我先使用牛奶,低筋面粉,鸡蛋,酵母等,做好蛋糕面糊,还别出心裁的在面糊中加入了一些巧克力酱,搅匀后,放入烤箱烤制,做完这些事后,我拿起烘培书,阅读下一步的做法,“第二步,在等待蛋糕烤制的时候,可以先将草莓与樱桃清洗干净,再将奶油打发”,我轻声的将制作方法念了出来,嗯,就按这种方法做。我先把白色的牛奶奶油打发好,为了待会儿蛋糕的美观,我又打发了一些粉色的草莓奶油,然后把草莓和樱桃细心的洗干净,放在一个水晶玻璃盘子里,这时,只听“叮”的一声,烤箱结束了它的工作,我戴着手套小心翼翼的打开烤箱门,迎面扑来一股热气,我翕动鼻翼,闻了闻,啊!,真香,浓浓的巧克力味中夹杂着蛋糕的香气,在空气中萦绕,待热气散去后,我将蛋糕胚拿出来,胖乎乎的巧克力蛋糕胚就像是一个黑乎乎的小胖狗,紧接着我不断得地吞着口水,忍住了贪吃的欲望,用手工刀把白奶油一层一层的抹上,在蛋糕周围,我用巧克力酱和粉色奶油制作成了漂亮的彩色花边,这时,最关键的樱桃和草莓“轮番上阵”了,我又小心翼翼地在蛋糕的一周摆上了一颗颗娇艳欲滴的樱桃,中间摆上了一个最大的,粉艳艳的草莓,还在空隙中挤上一些粉色的奶油,好了,我的草莓樱桃蛋糕大终于大功告成!
我尝了一口自己制作的蛋糕,嗯,香浓的巧克力酱配上滑润的奶油和酸甜可口的樱桃,草莓,真是太美味了!我吃着蛋糕,心中比吃了蜜糖还要甜!其实,蛋糕的味道不是最主要的,自己动手制作才更有意义。