欢送解放军叔叔作文

2019-01-25作者:推荐访问:关于叔叔的作文 写人的作文

  9月11日一大早,我就被吵吵闹闹的说话声给吵醒了,原来,人们从四面八方涌来,云集在绣林大道两旁,来欢送为保卫我们家园流血流汗的解放军叔叔。

  我随着嚷嚷的人声起床了。啊!多美,多热闹,只见人们手持鲜花,彩旗飘舞,气球在天空中飞扬。到处都挂了欢送的条幅,耸立在绣林大道上的两扇凯旋门,巍然屹立,向人们展示抗洪抢险胜利班师的喜悦。

  瞧,一辆辆军车开过来了,欢送的人们振臂高呼:再见了,亲人解放军,祝你们一路平安,石首人民永远不会忘记!车上的解放军叔叔个个激动不已,也不时地祝愿我们早日重建家园,有许多解放军叔叔在欢送的车上流下了激动的泪水。我身旁有几位老大爷,两眼含泪,把自己事先准备好的卤鸡蛋不时地往车上甩,可是又被解放军叔叔退回来了,你推我让,简单就是一幅“军爱民,民拥军”的感人图画……

  军车缓缓地离我们远去,送走了亲人解放军,也送走了我们深深的祝福:祝福你们,新时期最可爱的人!祝福你们,永远幸福,永远快乐。你们的丰功伟绩永载石首史册,你们的大无畏牺牲精神永远激励着石首63万父老乡亲。我们会尽早重建家园,在不久的将来,将向你们展现一个更加美好的石首城。

  【简评】

  “抗洪抢险”牵动着千万人的心,我们的解放军和武警战士以不怕牺牲、战胜一切困难的英雄气概,保卫着我们的家园。抗洪胜利了,解放军要回去了,人们走上街头欢送亲人。小作者抓住这一历史时刻,记录下十分感人的欢送场面。一个“瞧”字,领起全文,像摄像机一样,把欢送的群众和车上的解放军依依惜别的激动心情拍摄下来,极富意义。

本作文地址:
作文投稿