春游西湖公园】
星期六上午,春光明媚,万里无云,妈妈带着我兴高采烈地去许昌的西湖公园游玩。
走进古香古色的公园大门,首先映入我们眼帘的是一个巨大的人工湖——小西湖。湖水碧绿碧绿的,在阳光下波光粼粼。湖面上漂着各式各样的游船,十分好看。湖边的垂柳婀娜多姿,那翠绿的枝条直垂到湖面上,像一位位少女在对着镜子似的湖面梳理自己的秀发呢!
沿着湖岸往里走,就来到了游乐场。这里有“旋转木马”,“过山车”“碰碰车”等许多好玩的项目。游乐场里到处是孩子们灿烂的笑脸,到处是孩子们欢乐的笑声。这里真是儿童的乐园啊!我也坐了大象滑梯,从又高又长的象鼻子上倏地一下滑下来,那感觉可真爽。
之后,我们来到了雷锋像前。只见一身洁白的雷锋昂首挺胸,手握冲锋枪,两眼炯炯有神,好像正在认真地站岗放哨。妈妈还让我站在雷锋像前留了影呢!
过了小桥,我们就到了牡丹园。牡丹已经开了不少,有粉红色的,有紫红色的,露出金黄色的花蕊。每朵花都有碗口那么大,看起来雍容华贵,闻一闻浓香扑鼻。真不愧是国花啊!但这些牡丹花都像害羞的小姑娘似的,隐藏在绿叶丛中,显得更加可爱了。
出了牡丹园,我们登上了德星亭。一阵风吹过,让人神清气爽。放眼望去,公园的大半景色尽收眼底。花坛里的花竞相开放,姹紫嫣红。公园里游人如织。西湖公园可真是人们休闲娱乐的好去处。
中午时分,我和妈妈才依依不舍地走出公园。我爱景美如画的西湖公园,更爱美丽可爱的家乡许昌!