春游北山公园】
今天,唐老师要带我们去北山公园春游,我们都乐开了花,心里美滋滋的。
我们拾级而上,只见苍劲有力的“龙岗山”几个大字映入我们眼帘,往上走,我们来到了一片竹林,竹子密密麻麻生长在一起,更可爱的是竹子那耸人高空的青翠茎叶,亭亭玉立,微风吹来,摇曳多姿,一片沙沙声,是那么温柔细腻。
我们走到了半山腰,只见花儿们竟相开放,个个眉开眼笑,心花怒放,红的似火,白的像雪,粉的如霞,黄的赛金,有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎见引蝶,还有无数含苞待放殷红殷红的花骨朵,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向我们耍小姐脾气呢!就在这时,我深呼吸一口,神新气爽。小鸟在这里安家落户,嬉戏玩耍,像是在向我招手。
春的使者——海棠花,海棠花正争先恐后地开放着,花儿压满了整个枝头,这里全是绿、鲜绿、浅绿、深绿、黄绿、灰绿,各种的绿色,连接着、交错着、变化着、波动着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到山顶,绿到山腰。
我们又走到了一条小径通幽,别有天地的小路,这条小路直通一个个池塘,小池塘的中心有一个小亭子,我们都说这是水上城市,一个个柳树姑娘都把它们长长的辫子放在池塘的水里洗,在柳树姑娘的身后有一棵棵粗壮高大的松树,它们像一个个“守护神”时时刻刻地保护着柳树姑娘。看到这些,我不尽想起了唐朝诗人贺知章的诗句:“万条垂下绿丝绦”这句话。
迷人的北山呀!你哺育了这么多生命,你的儿女们个个都是那么生机勃勃,你真幸福呀!