一年级的时候,我学会了跳绳。
那时,老师给了我和同学们一人一根跳绳,让我们跳。可是我是第一次跳,怎么能跳得过去呢?不过,我还是拿起跳绳,走向场地。我双手握紧绳柄,抡起胳膊奋力向前一甩绳子,随着双脚起跳,不料,绳子勾住了脚,我一个踉跄,差点儿摔倒。我重新站定,又用力一甩绳子,绳子又绊住了腿。这时,我灰心极了,就像一个泄了气的皮球。心想:我怎么这么笨手笨脚的,连个跳绳也不会,不会跳我还不跳了呢!哼……我狠狠地扔下跳绳,回到了教室。
这时,我的好朋友正坐在自己的座位上看着我,那眼神充满了鼓励。对呀,我我怎么能半途而废呢?他可是班里的跳绳能手呀,我何不让他教我呀?于是我飞快地跑过去向他请教。他告诉我:“跳跳绳不能心急,一甩绳子就跳,肯定跳不过去。你只要等绳子快着地时起跳就可以了。”
听了他的话,我茅塞顿开,一溜烟跑到扔跳绳的地方,拾起跳绳重新跳了起来。哈!功夫不负有心人,我终于跳过去了,我脚下仿佛踩着一朵幸福的云。一个,两个,三个......我越跳越快,越跳越熟练,只见跳绳上下翻飞,好似一条彩龙,发出“呼呼”的响声,落在地上“啪啪”直响。我的脚尖轻轻地点着地,像一只忽飞忽落的小燕子,行动轻快灵活。
就这样,我学会了跳绳。我明白了:做任何事情都要认真对待,不要轻言放弃,持之以恒终将会取得成功。