本作文地址
书是一杯酒,那么香甜;书是一滴露,滋润了我干枯的心灵;书是一只船,载我驶向知识的海洋;书是一碗饭,用远为我提供营养;书是一个凉亭,让我心烦意乱时,找到心灵的栖息地。人离不开书本,就像鱼离不开水一样;人需要知识,就像花草树木需要营养一样。
书像我生命中的一部分。它像是我的“心脏”,让我可以人生百态;它像是我的“眼睛”,让我可以看到这美丽的万千世界;他像是我的“双手”,让我可以抚摸一切人间美景;它还像是我的“双腿”,带我走遍这世界的每一个角落。
书是我人生的朋友。小时候,我不谙世事,对这个世界充满了好奇。便在拼音这根“拐杖”的帮助下来探知前方这一条神秘、未知的道路。来了解这个千姿百态的世界。渐渐的,这些已经满足不了求知欲十足的我了。于是,我便走上了识字的崭新道路。以前,我放学回到家写完作业,便与我的小伙伴们一起出去“野”。而现在,我则是躺在床上或是卧在沙发上,如饥似渴地手拿一本书津津有味地看着,细细地品味着。我觉得这是一种享受,因为可以不用在意时间的流逝,任它从字里行间或是翻书的指缝里逃去。看着太阳东升西落,看着阳光不再灿烂,看着一页页书翻过。看累时,便闭上眼睛,在脑海里想象着书中描绘的情景。这个过程是极为享受的,也是十分充实的。
看着看着,随着光阴的流逝,我书架上的书也越来越多,类型也是五花八门的。我什么书都看,随心所欲,喜欢的感兴趣的就看就买。我只要有空,就会看书。
书是我的朋友,是陪伴我成长的老师。
博兴县实验小学六年级二班卢丽楠  指导教师:(王跃龙)