一年一月一天一时一分,一秒,天空飘下淅淅沥沥的小雨。我坐在车上,窗户上的水雾使我看不清外面的景象。我挥起手指,在窗户上,画起了雪花。现在还没有下雪,我只能用它,来想着那片粉妆玉砌。喏,画好了。我盯着它,可思绪却想到了明年三月的某一天---春季。我也不禁自嘲道:可真是吃着碗里的,想着锅里的。然而,又有什么办法呢?
时光匆匆飞逝,我还来不及把握着时间,它就像和我捉迷藏似的,溜走了。
你是否观察过,空中悬挂着的日和月,在无声地进行昼夜交替;时钟上摆动的时针,在不制止的摆动着身躯。
一秒都值得我们去珍惜,长点心吧。人生能有几时博,此时不搏何时搏!