全身上下穿着洁净而亮丽的白袍,脸上总是洋溢着甜美的笑容,不禁让人怀疑她们是否是从天上降临的仙女,他们对病患的服务更是无微不至,好得无话可说,,她们总是无怨无悔,细心的照顾那些病患,让那些身体、心灵受到创伤的病患从病痛、黑暗中走出,再度迎向彩色的世界。也许是这样对病人的关怀和呵护感动了我吧!这正是我的志愿,当一位细心、贴心,令人敬佩与尊崇的白衣天使——护士。
这个志愿使得我的生命有了新的转捩点,我不再整天无所事事、不知上进,做着一些不切实际的白日梦,浑浑噩噩的度过一天又一天,也经由这个志愿让我学习到了许多人生哲理,所谓“一分耕耘,一分收获。”“天下没有白吃的午餐”不肯努力付出,只想幸福从天而降,那只是一种痴人的梦想,永远不会有实现的日子。相反的,我坚信只要脚踏实,以努力不懈、愈措愈勇的精神勇往直前,一定可以迈向成功的坦途。
俗语说:“天下无难事,只怕有心人。”我会怀抱我的志愿,一步一脚印,全力以赴,希望它能有实现的日子,为自己的志愿创造奇迹,也为社会缔造幸福。我也在这里虔诚的祝福,祝福生病的人快快走出病痛的阴霾,身心永远健健康康,拥有幸福快乐的生活。