夜晚中,一盏盏闪烁的光芒,照亮世界各个角落,驱除人类对黑暗的恐惧,带来人们无限的欢心,那就是人类伟大的发明──电灯。
“咕──咕──咕──!”当公鸡高声啼叫,那雄伟的嗓门,将大地唤醒,也开启那温馨耀眼的一盏灯──太阳,万物迎接那灿烂的一天,也照亮我们的心房。
夜晚中,书桌上一盏明亮的指南灯,指引我到正确的方向,我一字一句、一笔一画,专注的看着,输入至我的知识宝库。有灯的陪伴,让我名列前茅。
学校中那一盏盏灯,引导我们到正确的方向,教导我们许多知识,使我们增广见闻、大开眼界,使我们成为博学多闻的小博士,那一盏盏明灯,就是燃烧自己,照亮别人的——老师!
老师!谢谢您无怨无悔的付出,我永远铭记在心。