每当我们仰望五星红旗,每一次唱起国歌,爱国之情就在我们的心中激荡。我们都会为中国感到自豪。因为我们每个中国人都应该把祖国留在我们心中,热爱我们的中国,应该为祖国的繁荣富强努力奋斗。为祖国的崛起而奋斗!
我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!为了祖国,为了民族,在那封建主义的绞杀下,在那帝国主义的炮火中,无数仁人志士前仆后继,燃尽了自己的生命和青春!中国人用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。六十八年前,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!从那以后,一代新的天之骄子站立起来。无数事实证明:在中国共产党的领导下,中国人民不但能够摧毁一个旧世界,而且有能力建设一个空前绝无的超级强国。
杨利伟,是中国第一位进入太空的航天员,中国人民解放军航天员大队特级航天员,正师职,少将军衔。他是中国培养的第一代航天员。2003年10月15日北京时间9时,杨利伟乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空。他和技术专家的创举使得中国成为第三个掌握载人航天技术的国家。中华人共和国在这一刻崛起了!
詹天佑,我国杰出的爱国工程师、铁路工程专家。他自幼酷爱学习。十二岁时被清政府选为第一批赴美留学人。经小学、中学毕业,考入耶鲁大学土木工程系学习铁路工程一科,专攻铁路工程。后来以优越的学习成绩毕业。年仅20岁的詹天佑放弃了国外优越的生活条件,毅然回到了祖国。1905年,清政府任命詹天佑为总工程师,修筑从北京到张家口的铁路。铁路要经过很多高山,不得不开凿隧道,其中数居庸关和八达岭两条隧道的工程最艰巨。居庸关山势高,岩层厚,詹天佑决定采用从两端同时向中间凿进的办法。山顶的泉水往下渗,隧道里满是泥浆。工地上没有抽水机,詹天佑就带头挑着水桶去排水。他常常跟工人们同吃同住,不离开工地。八达岭隧道长一千一百多米,有居庸关隧道的三倍长。他跟老工人一起商量,决定采用中部凿井法,先从山顶往下打一口竖井,再分别向两头开凿,外面两端也同时施工,把工期缩短了一半。詹天佑全家在工地上一住就是四年。终于在1909年9月,京张铁路全线通车了。这项工程原计划要6年完成,结果只用了4年时间就提前完工,工程费用只及外国人估计的五分之一。一些欧美工程师乘火车参观了京张铁路,当他们看到长达1100米的八达岭隧道、独具匠心的青龙桥“人”字形线路后禁不住由衷地称赞。中华人民共和国在那一刻崛起了!
中华的繁荣,或许曾几何时被这样或那样的原因被一次次地毁坏或侮辱,但中华大地上,是绝对不乏仍旧有着中华魂的人,他们就是中华的子子孙孙!让中华重振雄威!让中华崛起!