我喜欢雨天,那滴滴答答的声音,伴着青蛙的鸣叫声,就好像美妙的多重奏!
雨天的时候,行人撑起雨伞,各式各样的花伞,在街上游回,好像一朵朵绽开的花朵,随风摇摆。,街上只有几辆车子,在雨水之间,来回的快速穿梭,车子压过积水的地方,溅起的水花,好像洒散的宝石,特别闪耀美丽!这时,天空响起‘轰隆、轰隆!’的雷声,像老虎般的嘶吼,好吓人呀!
下完雨后,大地的植物被冲刷得焕然一新,叶片上的小水滴,透过阳光,闪烁着光芒,十分美丽!有的时候,还会出现一道七彩的虹,悬挂在天边,令人惊艳不已!
下雨天的时候,就像神奇的魔术师一般,将天空变得五彩缤纷,千变万化,而这就是我喜欢下雨天的原因了!你们喜欢下雨吗?