星期六,我刚游完泳,准备去中国石油大学的荟萃园去散散步。
一进去,就看到柳树姑娘在用美丽的长头发迎接我,她的头发被一位未知的伟大的画家染成了嫩绿色,绿色的发丝随风飘动,我想是在因为我的到来而欢呼。
在微风中,在阳光中,燕子斜着身子在天空中掠过。有的由这边的湖边一转眼飞到了那边的柳树上;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
在春天的大剧院里,春风拉起了她的小提琴,湖水弹起了她的钢琴,小鸟唱起了清脆的歌声,冬天蛰伏的虫啊草啊也在蠢蠢欲动,奏成了一曲柔美的春的赞歌。