我很喜欢小动物,从读幼儿园开始就吵着妈妈,一下子要养小狗,一下子要养小白兔,妈妈总是说小动物会便便,又要洗澡,等我长大能照顾时才能养。
最近表姐得到的生日礼物是一缸小鱼,里面有贝壳和水草,看鱼儿在水中穿梭的样子,真是漂亮。经过大力争取,妈妈终于答应让我养不会乱便便,又不用洗澡的鱼,只是得花我自己的零用钱买。
鱼店叔叔教我养鱼的方法,我花光了全部的私房钱,买了鱼缸、过滤器、日光灯、饲料等,便开始养起我的小鱼。
每天要喂它们吃饲料,还要担心温度适不适合?水干净吗?该不该换水了?我的心情就像鱼爸爸,为孩子操烦;希望我的小鱼能快快长大,再生出一些鱼宝宝!