可爱的小鹦鹉小学作文200字
我有两只可爱的小鹦鹉,一公一母。公的叫嘟嘟,母的叫灵灵。它们头部到脖子的地方是橙色的,背上的羽毛是深绿色的,肚子是浅绿的,它们那像鱼钩的小嘴巴是红色的,上面还有一条儿白带子,它们的眼睛非常大,可爱极了。
它们吃食的样子非常有趣,它们是吃小麦的。吃饭时,嘟嘟会让灵灵先吃,自己去喝水,等到灵灵吃完饭去喝水时,嘟嘟才会去吃饭,就像一个绅士。
吃完饭,它们就会躲进小房子里梳理羽毛。那时候,它们身上的羽毛就会立起来,像个毛茸茸的小球,然后,它们就会转过头,用嘴一下一下地梳理羽毛,从背上到尾巴。之后它们便摇摇身子,走出来唱歌。
我的小鹦鹉还非常怕人,只要有人进来,它们就会躲进小房子里。可是,我进来时,它们就会开心的歌唱,好像在欢迎我。我喜欢我的小鹦鹉。