清凉的夏夜,夜风徐徐的往我脸上吹来,真舒服!真畅快!随着蝉儿的鸣唱和飞舞的萤火虫,让我翩翩起舞,随着轻快的节奏,我也唱起歌来了;唱着唱着,跳着跳着,玩着玩着,心情飞扬且喜悦!天上美丽的星斗,闪烁着每一个人的希望,也让我回想起“牛郎与织女”,想着想着,一颗耀眼的流星飞了过去,我手忙脚乱,双手合十的许下我梦寐以求的愿望,虽然有点不可能,可是我还是虔诚的许下我梦寐以求的愿望,多么渴望美梦成真呀!
“吃西瓜了!吃西瓜了!”妈妈一边打开喉咙大喊着,并且把切好的西瓜一盘一盘的端出来。“哇!好棒呀!”吃西瓜是夏天里最棒也是最美好的事了!全家人捧着一块又一块的西瓜,到庭院里享受着冰冰凉凉、美味可口的西瓜,一起谈天说地,大家有说有笑的把自己的心事都一一讲出来分享,那种感觉真的是说不出来的幸福,那时的我好像都被幸福给包围住了。
在夏夜里吃着西瓜,和家人谈天说地让我感到幸福无比;而且只要我在夏夜看到提着小灯笼的萤火虫,在夏夜里寻找侣伴,蝉儿则是在树上帮找到侣伴的萤火虫唱“结婚进行曲”,我也默默祝福它们能够爱到长长久久,爱到白头偕老,更祝它们“早生贵子”。
青蛙大哥也忙着唱情歌吸引女朋友和它一起渡过美好的夏夜,它们在这浪漫的夏夜,产卵以传宗接代,孕育生命,让大自然的天籁更长长久久,也让人类永远能听到大自然美妙又奇妙的精采乐章。
在夏夜里我们全家人有时会去游泳池游泳,好像和青蛙一样在水里游泳一样,感觉好奇妙。月光一波一波,随着池水拨动,金光闪闪,真是浪漫又舒畅。
夏夜里,我们家到处都充满了欢笑声、青蛙声和帮忙唱结婚进行曲的蝉儿声,真让我雀跃不已、欣喜若狂!夏夜的夜里,我真的好快乐!好幸福!