本作文地址
“不要给别人添麻烦,也不要给自己找麻烦。”这句老师语重心长的提醒,就如同一把坚固无比的铁锤,让我有足够的信心和勇气,全力击碎生命中的每个障碍。
遥想当时,我虽然只是位懵懂无知的小孩子,却早就养成了作事拖泥带水的坏习惯,不仅将老师交待的任务置之不理,就连自己的功课也总是尽一切办法拖延期限。而这样做事的后果,便是让自己陷入每到学期末,就会成为各科老师头号追杀目标的狼狈场景。虽然同样的错误一再发生,不过由于教训迟迟不来,才导致我不断以此方式度过无忧无虑的小学生活。
直到我升上初中的那一年,教训总算降临了。
那时候的我,本以为可以继续以侥幸的方式过完初中三年,却万万料想不到,老天爷彷佛是终于受够了我的颓废,因此特地派出一位做事严谨的班主任来拯救我于水火之中。起初,我当然也无法理解“今日事,今日毕”的重要性,因此常阳奉阴违的在背地里埋怨她。
不过,在和老师不下十次的长谈,以及为了惩罚作业迟迟不交,甚至在成绩单上打上不及格的字样之后,我原本被高墙层层包围的心终究是被老师一字一句的肺腑之言给缓缓敲碎了。还记得当她在谈话的最后,丢出“不要给别人添麻烦”这句话时,就好像打穿了最后一道城墙,让所有的阳光重回大地,也给我下定决心改变的勇气。
虽然,改变的路上充满了荆棘、砾石,以及刺骨不已的寒风,不过,每当自己想起老师的教诲,便如同披上一件外套、换上一双新鞋,鼓励我坚持到底,向更璀璨的未来迈进。